lunes, 29 de abril de 2013

Agroviajer@s os recomienda esta vez un restaurante y su menú del día. Nos acercamos a la Sidrería de Algorta. Estamos una casona del XIX reconvertida en sidrería.  El menú muy económico, 10 €; el lugar ideal y la comida estupenda para un día entre semana. Además de sidra tienen una carta de vinos que nada tiene que envidiar a otras! Y una terraza como para quedarse,...
 
 

 
De las "kupelas" o barricas se sirve directamente la sidra. Esta bebida ha sido durante cientos de años pilar de la alimentación, tradición y economía del País Vasco.


 
 
Si el tiempo lo permite, os recomendamos que os relajéis en su terraza, aún encontrándonos en plena villa, sus jardines nos transportan lejos del bullicio de la ciudad.
 

Ofrece varios menús basados en la comida típica de sidrería, carnes y pescados. También tiene cordero y cochinillo asados al horno de leña (por encargo). Nosotros nos quedamos con el menú del día, 10 €, una comida sencilla, económica y correcta que en este lugar se convierte en una maravilla.

 
Estamos en una casona señoral de mediados del XIX, conocida como el Palacio de Palme en pleno barrio de Algorta. El comedor se encuentra en el antiguo patio. ¿Quién se apunta a una experiencia enogastronómica?

 
 

2 comentarios: