lunes, 4 de febrero de 2013

CERRÓ SUS PUERTAS AYER

Los sabores del mundo conquistan Fitur

 
Fitur ha cerrado sus puertas en Madrid después de cinco días en los que los visitantes han podido viajar a todos los rincones del mundo sin salir del recinto ferial Ifema, donde la gastronomía el vino y el folclore han sido protagonistas.
 
                                      Foto: Rtve.es
 
 
 
 
                          Toledo mostrando sus riquezas en Fitur con degustaciones, catas y representaciones teatrales. Foto: Agencias
 
 
 
 
                                                                                         
                                        
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Con Eukadi nos fuimos de pintxos, catas de vino especializadas, lecturas noveladas del último libro de Ken Follet
inspirado en la Catedral de Santa María de Vitoria. Foto: Prisma Global 
 
 
 
 
 
Cadiz presentó La ruta milenaria del atún en Fitur. Foto:EFE
 
 
 
                                          Teruel y su gastronomía. Foto: Agroinformacion.com 
 
Texto: Agroviajeros.com/EFEAGRO - Madrid, 04 febrero 2013 | 09:36h.

 
Mientras Perú presentaba su nueva campaña turística, “Perú, mucho gusto”, con la que pretende hacer de Lima la capital gastronómica de Latinoamérica, Colombia se mostraba al público como el centro cafetero del mundo.

España, mosaico gastronómico. En España, la Comunidad Valenciana ofrecía arroces caldosos y fideuà; el País Vasco y Cantabria enseñaban las bondades de sus pinchos, y Andalucía hacía gala de una de sus técnicas pesqueras milenarias, la de almadraba, con un espectacular despiece de atún.

Un sinfín de propuestas que tenían como objetivo atraer al viajero (durante el fin de semana la feria ha estado abierta al público) en una edición que por primera vez ha ofrecido al cliente comprar viajes en los expositores, con ofertas especiales: safaris a menos de 500 euros o recorridos en autocaravana por Nueva Zelanda.

Alojamientos del vinoFitur también ha dedicado este año un espacio a los Alojamientos del Vino, una red de hoteles seleccionados para los amantes del enoturismo de lujo; un turismo de experiencia, destinado a disfrutar con los cinco sentidos, y con el vino como hilo conductor.
La feria ha sido una fuente de ideas y sugerencias para quienes buscan hacer del vino el protagonista de sus viajes, con un sinfín de propuestas que les acompañarán desde el terruño hasta el interior de su propia habitación.

Pisar la uva junto a expertos viticultores y contribuir en el proceso de vendimia, pasear entre viñedos o también observarlos desde una bañera de hidromasaje, antes o después de un masaje a base de las esencias de uva, cuyos compuestos a base de polifenoles aportan grandes propiedades antioxidantes y relajantes… son innumerables las posibilidades.


Más regiones:

 
               Castilla y León invito a los chefs Miguel Cobo y Javier Gómez Foto: Europa Press.


                                           La rioja presentó sus grandes vinos. Foto: Cadena Ser.
 La comarca malagueña de La Axarquía. Foto Europa Press

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